Очень скоро корабль мой сорвется с якоря...

Нелли Беляева
Очень скоро  корабль мой сорвется с якоря,
Позади оставляя прибрежную муть,
И под флагом любви, и под светом факела
Отыщу я к тебе неизведанный путь.
Я сошью паруса из надежд и золота,
Что на небе светило бросает к ногам,
Из тепла и дождей, из пустельги голоса,
Буду плыть доверяя в  дороге ветрам,
Мимо рифов и кряжей из горных маковок,
Островов без имён, где давно меня ждут
Жемчуга и алмазы, цветное марево,
Струйкой нежной скользящее в звоне минут,
Отделяющих прошлое от реального.
И тогда я почувствую пальцами рук
Той звезды невесомой кольцо венчальное -
Замыкавшей на небе невидимый круг.

15.12.2015