С Тобою Свет и неба, юность...

Николай Пьяных
Под ноги осень стелет краски...
Ей  невозможно запретить.
С Тобой все дни мои, как в сказке..!
Так и не смог Тебя забыть.

А день всё дарит мне сирень..!
А ночь свою скупую  лунность..!
Со мной, лишь, только моя тень.
С Тобою Свет и неба, юность...

Мне напостыли вечера..
Закат крадет мои надежды.
Сегодня болен, как вчера..
И, ветер рвет на мне одежды.

Осень..!
С теплом дождей, такая милость..!
Осень - подруга памяти моей..
  ...Осень..!
Но как понять мне твою сырость..?!
         ...Осень..!
А боль в груди ещё сильней..

И у любви есть холода,
На перекрестье светлых дней..
Так будь же счастлива всегда,
Под крик летящих журавлей..!
   ...       ...       ...              ...     ...     ...

А день всё дарит мне сирень..!
А ночь свою скупую лунность..!
Со мной, лишь, только моя тень..
С Тобою Свет и неба, юность...

.