С песней жаворонка

Владимир Черноков
Высоко на небе ярко светят звёзды,
а в родной деревне тишина кругом.
После сенокоса, нашей бани русской,
спит в блаженстве крепко уставшая душа.

Потрудились славно сено убирали,
с песнями задорными, смехом детворы.
Хорошо на сердце всем и душу согревает,
нет прекрасней жизни нашей на родной земле.

Сена всё душистого наставили стогами,
запахом тем "пряным" клевер отдает.
Тёплый ветер с юга пот с лица сдувает,
с ним желание есть ещё и песню затянуть.

Эта жизнь в деревне чистая, земная,
квасом деревенским силы предаёт.
С Богом дело спорится, птицы подпевают,
а любовь в семье родной счастье  принесёт.

Жаворонок в небе по утрам встречает,
песенкой душевной наполняет жизнь.
Радуемся вместе, а он поёт не знает,
как бывает в это время счастлив человек.

Криком петушиным все зарю встречают,
хлебом деревенским уже тянет из трубы.
И тепло на сердце, радость дополняет,
всю земную душу родником родным.

Не теряйте связи города с деревней,
хоть тяжелый в поле труд, урожай растить.
Но зато к обеду все на столе родное,
щи мясные, каша, сметана с молоком.

О делах в деревне не спорят кто правее,
чаще помогают, видят мир земной.
Дети современные сделают с годами,
все деревни наши райским уголком.

На родной планете нужен мир всем людям,
честность в отношениях, жить и торговать.
Только с пониманием, отцы родные знали,
нам завещая мир беречь и солнце в небесах.