Приезжай, зажжём мы свечи

Галина Соловьева
На твоих руках летала,
Райским садом расцветала,
А расстались и зачахла,
Радость жизни вся иссякла.

Ветер гонит злые тучи,
Колет сердце, шею душит,
Не нужны мне маскарады,
Я страдаю без отрады.

В дивном блеске фраз купалась,
Утонула, растерялась,
Нет спасенья, нет опоры,
Мысли вьются, как узоры.

Но не свить гнездо без счастья,
Ходит рядом лишь ненастье,
Да вдогонку бьёт в запястье,
Стынут руки от напастей.

А зима стучится в двери,
Так хочу тебе поверить,
Сердце пылкое доверить,
Пусть сойдутся параллели.

Город спит, а мне не спится,
За окном грустит синица,
Жмётся крыльями, томится,
Снег пушистый серебрится.

А в природе завихренье,
Стонут двери от вращенья,
И мигает освещенье,
Страх рождает исступленье.

И, мигая, тени скачут,
Как же так, а не иначе?
Я сейчас опять заплачу,
Где живёт моя удача...

В глубине хранится тайна,
Без тебя я безымянна,
Ты украл всех грёз дыханье,
Задыхаюсь без нирваны.

Не нужны алмазы в небе,
Где ты, сказочная небыль?
Слёзы лью, в ночи страдаю
И подушку обнимаю.

Знаю, помнишь наши встречи,
Милый смех и нежны речи,
Поцелуи в губы, в плечи,
Жизнь любовь ведь не излечит.

Я тоскую... поздний вечер,
Ты мне нужен, мир не вечен,
Приезжай, зажжём мы свечи,
И утихнет бурь предтеча.
***
Так хочу к тебе прижаться,
Никогда б не расставаться!!
15.12.15
© Автор: Галина Соловьева