Говорят, что - безумный...

Муромская Анна
Говорят, что - безумный...Тогда почему
так страдали глаза твои, видя меня?!
Говорят - разлюбил. И любил - не одну...
А мне кажется - просто сбежал от себя.

В поволоке беспамятства, в мутном бреду,
ты распят на больничном казенном белье...
Я в реальности мира горю, как в аду.
Ты в иллюзии жизни горишь на костре.

Даже в снах - поединок коржавых обид
и нелепая яркость касания тел.
У икон за тебя три лампадки горит...
Неужели ты этого тоже хотел?!

И уже не понятно: тебе или мне
пережить не под силу проклятье любви.
Отражается  пламя в оконном стекле.
И молитвою в ночь повторяю: ЖИВИ!!!