Кантата - жизнь

Людмила Нижегородцева
Летит галопом время, бьёт "чечётку",
Копытцами-секундами звеня.
И жизнь перебирает, словно чётки,
Мгновенья мною пройденного дня.

Всё чаще замечаю парадоксы
В обыденных, казалось бы,  вещах...
То люто заморозит чувства осень,
Да так, что слышу   –   небеса трещат,

Заледенев от несезонной стужи,
То вдруг лазурь сменяет краски тьмы.
И вот декабрь   –   седой зимы хорунжий,
Обманами весенней кутерьмы

Так щедро делится, туманя вечер,
Что начинаешь верить в чудеса,
И   –   "на потом" проблемы...
                Бесконечны
Кантата-жизнь и птичьи голоса...


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Наложение фотографий