О страхах

Галина Нестеренок
          
Как я боялась: встану рано утром –
И делать нечего – и скука в дом вползет.
До вечера в тоске, в безделье смутном
Я буду ждать: вдруг что произойдет?
Найдется ль дело, друг ли вспомнит давний
В театр захочется, а может быть в кино?
А может, ночь закроет тьмой как ставнем,
И буду думать: «Что ж, ну все равно…
Раз жизнь к концу стремительно несется,
И дети выросли, мой долг сполна оплачен,
То буду жить, как в песне той поется,
Поэт где увяданием охвачен…»
Я тоже не зову и не жалею,
Считаю: в мире никому не тесно,
Вот только не хочу бродить в аллеях –
Мне за компом безумно интересно!
Там эхо голосов всех, с кем встречалась,
Там сына вижу и могу с ним пообщаться…
И столько еще сделать мне осталось!
Как я могла безделия бояться?
И книг нечитанных с укором смотрят груды,
И игр несыгранных, и встреч веселых гам,
Несеянных цветов, некупленной посуды
Как будто зов нестройный: «Эй, ну где ты там?
Не скиснешь ты  в унынии напрасном –
Ты главное не сделала еще!
Ты можешь доказать, что жизнь прекрасна
В летах преклонных, если сердце горячо!» ;