Шаги уходящего года всё тише..

Людмила Сретенская
Шаги уходящего года всё тише.
Он столько вместил и проблем, и забот.
Подруга-метель завывает над крышей,
Она и  уносит в века этот год.

Пришел молодой жизнерадостный мальчик.
С ним столько надежд и тепла впереди.
Был светлый, пушистый, как солнечный зайчик,
И верили мы: счастье вот оно – жди!

Но войны гремят, гибнут люди и страны.
Меняется климат, тайфуны шумят.
На сушу стеною идут океаны,
Их воды уже никого не щадят.

Телец золотой правит миром жестоко.
А люди –  что пешки в нечестной игре.
Европа прогнулась под беды Востока,
И беженцев толпы… не гости уже…

Но мы не теряем присутствия духа,
Хоть жизнь тяжела, радость вносим в свой дом.
Вот Новый настанет, и сгинет разруха,
И мы с новым счастьем тогда заживём.

Желаю всем людям здоровья, успеха,
Хороших друзей, света, мира и смеха.
Пусть будет уютным ваш дом, и тогда
Любовь будет жить с вами вместе всегда!

Пусть солнце лучится, забудутся беды
И войны исчезнут в небытиё…
Мы будем трудиться во имя победы
И Землю лелеять  на благо её…