Приговор. Жги гортань, глотай отраву...

Анна Германова
Жги гортань, глотай отраву,
но ни слова никому.
Дней порожние составы
упираются во тьму,

рассыпаются на стыках
прежде прочные пути,
на живую шитый лыком,
прогибается настил,

ходуном идёт, и ведом
без суда мне приговор,
он двойным слепящим следом
режет улицу и двор,

птиц крестами в небе выткан,
каждым звуком в грудь гудит:
полно, разве это пытка?
То ли будет впереди!