Во глубине сибирских руд...

Аристовский
Во глубине сибирских руд.
Хранили гордое терпенье.
Не позабыт ваш тяжкий труд.
И путь достойный восхищенья.

Кому то добрая сестра,
Кому то дочерь дорогая.
Презрев все титулы "двора",
Ушли туда где нету края.

Мелодии звука бубенцов,
Их тонкий слух  не ублажали.
Лишь только лязги кандалов,
Мужей в пути сопровождали.

И как же трудно было тут.
Блиставшим на балах и в "свете".
Принять душой крестьянский труд,
Растапливая печку на рассвете.

И там уже в печном дыму.
Где смрадом очи выедает.
Устраивая быт в дому,
С улыбкой милого встречает.

А деревянная изба
Смотрела слюдяным оконцем,
Как тихо вьющийся дымок,
Спешил за уходящим солнцем.