Вкус слезы...

Таша Эймонт
Блеснёт вороний глаз.Сомлел.
Блестящее прольётся.
Кто золото в ладонях грел,
За медное не бьётся!

Стальные блики водных русл.
С родни слезе. Клянутся...
Кто слёзы пробовал на вкус,
С чужой не разминутся!

Мороз и воздух из зеркал
И к сердцу стужа ближе.
Кто сам до дрожи замерзал,
Поможет кровом выжить.

Слова, как острые мечи
И тёплые ,как руки.
Кто раной слов неизлечим,
Проверит мыслей звуки!