Пора, пожалуй, списывать на берег

Ольга Коваленко-Левонович
Пора, пожалуй, списывать на берег…
Не разогнуть колено, боль в груди.
Хотя хлебаю боль не в полной мере,
И есть ещё просветы впереди.

А что, уход… Конечно, неизбежен,
И с корабля, и вообще  –  с Земли.
Пока любуюсь – куст стоит, оснежен,
Полоска неба светится вдали.

Жизнь на Земле – проста и безыскусна.
Но всё-таки чудес – не перечесть.
Мне снятся дети. Просыпаюсь – грустно.
Но, слава Господу,  – они на свете есть!

Есть с кем поговорить по телефону.
Бодрит декабрьский воздух ледяной.
И дан, хоть не могу я класть поклоны,
Для покаяния отрезок временной.




Фото из инета.