Встречая утро декабря

Светлана Салахова
Предзимье. Ночь. Ноябрь. Туман.
Эскиз. Набросок  карандашный.
Сквозь календарь  бредёт зима
На ощупь – в зарослях бумажных.

Чуть свет раздаст своё "добро"–
Мешки снежинок разной  масти.
Штрихи  непройденных  дорог
Сотрёт её бесстрастный ластик.

Хозяйка – завтра.  Ей пора!
Плетёт всю ночь  искристый  иней,
Невозмутимо, до утра
Внесёт в картину свежих линий:

Раскрасит небо голубым,
Стволы пушистой кистью тронет...
И серый  дым, осенний дым
Рассеется  в её ладонях!

Взойдёт  румяная заря,
Венчая утро декабря.


ВТОРОЕ МЕСТО в тематическом конкурсе "Предзимье" на ТП "Самовыражение 3"
Новый вариант-http://www.stihi.ru/2017/12/01/6571