Луна-фонарь

Ольга Коваленко-Левонович
Горит фонарь. Гляжу я ввысь.
Иду к нему, а он маячит.
Но не дойти, хоть расшибись.
Под снегом задремали дачи,
Лес потемнел до черноты,
Едва пульсирует дорога.
Поля огромные – пусты,
И звёзд, едва живых, немного.
Луна – фонарь к себе зовёт.
Необычайная, маячит.
И глаз её холодный лёд
То издевается, то плачет.



Автор фото - Million.ша