Недалеко от Бодайбо

Соэль Карцев
Недалеко от Бодайбо река,
И лес в разрыве облаков, тайга.
Садимся прямо на траву, заметь
Деревья чёрные вокруг и смерть.

Пытался я давно понять, зачем
Увидел Божью благодать и чернь?
Уходит пара из ребят вперёд,
Дана команда от винта, на взлёт.

"На базе здорово пацан, поверь.
Открыта сразу от крыльца нам дверь.
Садись за стол, передохни, браток,
Да бражки нашей, на, глотни чуток."

Недалеко от Бодайбо река,
И спит в разрыве облаков тайга.