Поедешь со мной встречать Новый год?

Елена Колтунова
Поедешь со мной встречать Новый год
 Под сенью берёз, осин?
Туда, где средь снега и непогод
 Ветра звучит клавесин?
Где разрывается счастьем аккорд,
 Где мы дружны и близки?
Поедешь со мной встречать Новый год?
  В камине сожжём листки
Всех ненаписанных горьких строк
 И расставаний ростки...
Мы запустим фейерверк! Жми курок:
Памяти гнев – вдребезги!

Пусть  нам звёздная  россыпь нот
 Сочинит  вальс любви – фокстрот:
Пульс вразлёт! Пульс вразлёт: раз и в лёт
 Новой жизни круговорот.

Серый кот по имени Кот 
 Дом у дверей сторожит: 
Там  судьба моя у твоей
 На плече безмятежно  спит.

Прочирикает воробей:
 «Восход! Восход! Ваш ход!»
Ты поедешь со мной теперь
 Встречать Новой жизни год?

Декабрь, 2014.