Пишу стихи совсем не для того...

В.Евсеев
Мне всё равно, прочтут ли до конца:
кто не прочтёт – в читателях не нужен,
нужны мне те, стихами кто недужен,
в ком не остыли от любви сердца...

Пишу стихи совсем не для того,
чтоб кто-то мне сказал, - ах, как прекрасно,
а кто-то пробурчал, - стихи ужасны,
а кто-то не сказал бы ничего...

Пишу стихи, чтоб этот мир понять,
чтоб выстроить в уме картину мира –
для апперцепции подходит лира,
чтоб разум мог нюансы воспринять.

Привносит логику в познанье ум,
перцепцией владеют наши чувства,
и помогает многим им искусство
в интуитивном направленье дум.

Приносят озарение стихи,
чем сокращает длительность познанья,
рождая образы у нас в сознанье,
а вместе с ними – много чепухи...

Моя задача – фильтровать базар:
я не поэт – я только лишь философ,
в стихах ищу ответы на вопросы
и только в этом вижу главный дар.

Ценю стихи за множество идей,
за новизну рождённых в них догадок,
чей вкус сколь неожидан, столь же сладок,
и за полезность в целом для людей.

М. Танич – песенник, а не поэт,
и у него иные аргументы –
ему всегда нужны аплодисменты,
чтоб различить написан хит иль бред...

09.10.2015

Анатолию Бугаеву на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/09/3773