Не тревожьте, белых лебедей

Александра Цонк Тарасенко
 Не тревожьте, белых лебедей

 Не тревожьте, рыб и голубей,-

 Они посланы на Землю -- "Не убей!"

 Донести все краски,до людей.


 Человек, заполнил собой всё,

 Стал грешить, вторгаясь в бытие,

 Человек, каноны позабыл,-

 Ветхие Заветы -- Он не чтил!


 И летят по миру журавли,

 Чтобы весть благую донести.


 Не вторгайтесь,в полюса Земли,-

 Дайте им самим в себя войти,

 Не мешайте жизни на Земле,-

 Ход истории заложен вне...


 Человек!-- Подумай о себе,-

 С кем ты рядом и о мире на Земле.

 Не тревожьте, обитателей морей,-

 Мир,не только для людей!

 И живи, как можно -- Поскромней.