зн 111. Запах пороха...

Елена Зернова
Запах пороха.
Эха горох в горах.
Шёпоты, шорохи.
Пух, прах.
Так. Но в прорехах памяти
Сторожевые спят псы.
Лжи петлю стянете,
А часы
Снова омутом времени
Завертят, заворожат.
Напряжены жил ремни.
По ним – неверия рыжая ржа.
Последним ли, первым –
Сквозь земной ад.
Не ветер по нервам –
Небесный свод свят.
Бесы – не совы! –
Кружат по лесам.
Зев на засовы –
Зов сгинет сам.
Ели в лесах седы,
Совы по дуплам спят.
По снегу, по следу –
До адских врат.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)