Хочу

Екатерина Комарова 2
Хочу весеннюю капель,
снега уже глаза мозолят,
хочу измятую постель,
коль ветры радости позволят.
Хочу отраду для души,
но осень вековать учила,
меня одну, в пустой глуши,
как будто жизнь я не любила.
Хочу ромашковый рассвет
и земляничные поляны,
но слышу только - "Нет!" -
в ответ
и вижу всюду лишь бурьяны.

Потом мне надоело всё,
негласный образ примитива
и я пошла, где мне ещё
дана для счастья перспектива.

Нашла сиреневый туман,
ногами босыми коснулась,
росы медвяной,
а обман
втоптала в суть,
душой проснулась.
Учуяла прекрасный мир,
лучи скользящие по небу,
от тысяч солнц,
и как кумир
повёл меня сквозь тучи к свету.

Я поняла истоки счастья
смакуя время, чай в ночи
и ликовала от участья
того, кто дал мне все ключи.
Ключи к любви, удачам, вере,
к душе моей, что век жила
под гнётом личностной химеры
тьмой закрывая купола.

Кемерово - Сибирь