Сочините на картинку 2

Зинаида Попова 2
1.
С другом этим не опасен
Мне ни спуск и ни подъём.
Даже Бармалей не страшен,
Если будем с ним вдвоём!


2.
Везу я Рекса до ворот.
Потом меня он повезёт.
Не будет ни кому обидно.
Друзья мы с Рексом. Это видно?!
Сказала мама нам не зря:
"Вас не разлить водой , друзья!"

3.
Садись скорее, прокачу.
Быстрее ветра я помчусь!
Полетит в лицо снежок...
Что же медлишь ты , дружок?

4.
Снегоход я охраняю,
Мне хозяин доверяет!
Приходил один пострел
Транспорт наш забрать хотел,
Но, увидев мой оскал,
Понял:"Не туда попал!"
Глядя жалобно в глаза,
По- пластунски отползал.
Не пришлось полаять  даже.
Нет меня надёжней стража!
 
5.
Быстрые да удалые
Две собачки ездовые.
Чтоб им было весело
Мы запели песенку.
  ***
Весело с девчонками-
Голосами звонкими.
Хохотали громче чтоб -
Опрокинем их в сугроб!

6.
За рулём я первый раз.
Посмотрите, чем не ас?
Это шутка. Правда жаль?
Хочется помчаться вдаль!

7.
Ни о нас поговорка:"Как кошка с собакой".
Очень дружно живём . Разве мы забияки?
Пример с нас берите.
Не ссорьтесь - дружите!
Споры решать постарайтесь  без драки.
Жить могут мирно и кошка с собакой.

8.
Мёрзнут лапы на снегу.
Ни за что не побегу.
Берегу царапки- лапки.
Пусть сошьёт хозяйка тапки!