Первый снег

Александр Рябинин-Шереметьев
Живущий в Царском, в Петербурге...

Вас знает северные пурги..

Под утро в город без опаски

Приходят снежны. вьюжны маски...

          ***         

Вот нежданный выпал снег

                белыми хлопьями...

Будут песни мои

                светлыми

                и звонкими...
Будут песни мои

                чистыми и смелыми.

Кружат ветры -
            
                первый снег

                хлопьями белыми...


- Помнишь ли, душе моя,
               
                как была ты веселою?

Эх, чудесный

                кружит снег

                белыми пчелами...

Знаешь сколько в снежной муке

                светлой нежности!?...

Знаешь сколько в снежной крупе

                чудной свежести!?...

Знаешь сколько в снежной зиме
 
                русской красоты!?..
 
Видишь к нам
               
                с небес летят

                Белые Цветы!








_____________________________________________________
* - фото из интернета.