И замер в ожиданиии Зодиак...

Ольга Зарянко
В сердечке мандарина - Новый год.
Придёт он вовремя, не поздно и не рано.
А вместо кучера Снегурочку везёт
Принявший вожжи символ - Обезьяна.

И замер в нетерпеньи Зодиак,
Что ожидать от хитрого зверька...
Предусмотрительно заметил Рак:
- Кому-то точно одолжит пинка.

И улыбнулись мило Близнецы,
Они привыкли свято чтить успех.
Качнулись неуверенно Весы -
Введёт любого Обезьяна в грех.

Природный ум и трудолюбие Дев
Сродни звериной хватке Обезьяны,
Достойно год Козы перетерпев,
В делах они поправят все изъяны.

Упрямый взгляд метнул Телец,
Он бычьей силою мартышку покорит!
Наметил цели огненный Стрелец,
В мишень стрела решительно летит.

Корона львиной гриве жмёт давно,
Любые Льву гримасы нипочём.
- Быть с Обезьяной лучше заодно,-
Так думал дальновидный Скорпион.

С восторгом наблюдает Водолей
За обезьяньими прыжками,
Девиз его: "Любовь вокруг разлей"
Быть с обезьяной им друзьями!

Плечо подставит Овну Козерог,
Освоят Рыбы путь в другие страны.
И в целом, Зодиак готов
Раскрыть в себе повадки Обезьяны.