Вставай, страна огромная!

Альберт Айрапетян
«Вставай, страна огромная!»

Россией народы гордились всегда,
Любому помогут, случись там беда.
За дом свой, Отчизну живот не жалеют,
А , враг вдруг нагрянет, всегда одолеют.


Мы били и шведов, и турок, германца,
Была Мировая, спасли итальянца.
От Франко-фашиста спасали испанца;
Врагов в Халхин-Голе не стали бояться...

Россия могучей страною была,
Хоть Меченый продал нас- вновь ожила!
Народ-патриот своей верен стране,
Отважно сражался всегда на войне.

С победой за Веру, Отчизну, свой дом
Знамёна мы  гордо по странам несём.
С друзьями верны, слова не нарушаем;
Буддист, мусульманин- здесь всяк уважаем.

Суворов от турок Болгарию спас,
А те в благодарность лишь предали нас…
Короче, пусть сунутся- мы наготове:
Бить турок, французов- нам это не внове!

И Лермонтов скажет:"Вперёд, Командиры,
По русским штыкам плачут вражьи мундиры!"
                15.12.2015