Я пою!

Виктор Трунтов
               Из дневника

Я пою, я опять скоморошу.
В балаганной мирской суете
Задевая локтями прохожих
И теряясь в её пустоте.
Я гуляю котами по крышам,
Тараканом ползу по стене,
Я в упор настоящее вижу,
Потому и нерадостно мне,
Потому и задор мой обманчив,
Как травою обкуренный мир.
Но - пою – предводитель команчей
И вконец обезумевший Лир.