Отгоню от себя блажь

Галина Куковенко
Запоздала опять метель.
Дождь декабрьский-
        прорыв в стужу.
Холодок от окна в постель,
Иллюзорные страсти и хуже...
У соседей плохи дела.
Неотложки по городу кружат,
И дождит за окном пока,
И на улице лужи,лужи.
Отгоню от себя блажь,
Бог не лечит,
Он тоже простужен.
Пусть не скажут:
Какой кураж!
Что ж куражиться,
Если лужи.
Но с добром не бывать злу,
Коль созреет стишок на ужин,
Забирая в полон тьму,
Зазывая зимнюю стужу.