Зима, никто не торжествует

Зайцева Елена Георгиевна
 Зима, никто не торжествует,
 с тоскою глядя в календарь,
 машины во дворе буксуют -
 всё повторяется как встарь.

 Опять ждала зимы природа,
 снег выпал только в декабре.
 И снова слышен глас народа:
 "Таджик прилежный где? Ой! Где?"