Ночное одиночество

Владимир Лаврухин
Ночью одиночество острее
И Луна мне сердце холодит.
Ночью видно тоже ей больнее
И она от этого не спит.

Ты,Луна,не плачь дождём осенним,
Болью в сердце мне не мороси.
Не тревожь меня своим хотеньем,
За измену ласки не проси.

В тучи ты ныряешь очень часто;
Вот сегодня здесь,а завтра там.
Но искания твои напрасны,-
Не разделишь сердце пополам.

Мне бы женщину потише,потеплее,-
Чтоб забыться,в страсти закричать!
От горячих поцелуев млея,
Крепко,крепко - долго обнимать!

Не смотри,Луна,ко мне в окошко,-
Я измены женской не люблю.
Ты в любви живёшь как-будто кошка,
Лучше я один уж потерплю.

Вот на небо тучки набежали
И Луна ушла за ними вслед;
И в окно дождинки застучали,
Хмурый принесли с собой рассвет.
      
        15 12 15г