Зимней ночью

Ольга Акульшина
Морозно.
Зимний воздух чист и свеж.
Ночь. Тишина.
Лишь только звёзды светятся с небес.

Деревья спят, укрыты снегом,
И инеем сверкает всё кругом.
Мне хорошо с тобою зимней ничью
Бродить по улицам вдвоём.

Спит всё вокруг,
И месяц освещает крыши,
Ночную тишину
хранящий зимний страж.

Покой и сон таится
в наших душах.
Кому-то в этот миг
Приснится летний пляж.

А там, в окне,
мелькает огонёк,
И в эту ночь ты рядом,
ты со мной…

Собаки лай сквозь тишину несётся
И нарушает мой покой.
И снова ночь тиха.
И всё вокруг молчит.

Снежинка белокрылая
Мне на руку летит.
Прозрачная,  холодная
Ложится на ладонь…
Любимый, я прошу тебя,
Ты сердце мне открой.

И ветер унесёт сейчас
В невидимую даль
Те дни мои беспечные,
Которые не жаль…

Узорами оконными
Рисованы дома.
И всё это старается
Кудесница-Зима,
Ведь чудесами, сказками
Наполнена она.

Снег серебром сверкает.
Всю землю облетает.
А ночь тиха и необычна,
Мне тишина всегда её привычна.