Зимушка

Фотинья Галкина
Серебром расшила платье белое,
Вышла как невеста на погост.
Что ж ты, Зимушка, хорошая, наделала?
Ошалеет, видно, батюшка Мороз.

Жемчуга вплетала в косы снежные,
Гибкий стан укутала в меха,
Одарила мир улыбкой нежною,
Вдоль околицы лебедушкой пошла.

Зазвенели бубенцы да колокольчики,
Загудели в такт колокола.
Ох! Не знаю, тише или звонче ли
С ними запою про ямщика.

От красы такой светло и радостно,
И, как сумерки, рассеялась печаль,
А душа наполнилась вселенской благостью,
Что прошло, того уже не жаль!