Мухомор

Бобрякова Елена
Белесых мух столпотворенье.
А на полянке-МУХОМОР!
Не в тот сезон он,как виденье…
Декабрьский снег ему в укор.

Большой.На ножке.Под порошей.
Заметен ГРИБ из далекА:
На красном россыпью горошек
И шапка, как у пастуха.

Вокруг, поганок бледных - море.
Пожухли.Нужен глаз,да глаз…
Ведь с ядом со своим, не скрою,
В кастрюлю норовят,иль в таз.

И «развлекалово» - готово!
Пусть будет даже – БОРОВИК!
О МУХОМОРЕ он - ни слова:
«Шкварчит», бедняга-«нервный тик».

Наш МУХОМОР – всему затейник.
На кочке высится – КРАСИВ!!
А, если попадет в сотейник –
ТОТ-не ЖИЛЕЦ с АПЕРИТИВ.
   
        15.12.15 года 
      фото из интернета