Пошёл чудак к гадалке

Николай Решетнёв
   

Решил  чудак  пойти  к  гадалке,
Чтобы  узнать,  как  будет  жить,
Он  знал,  что  два  конца  у  палки,
Какой  же  может  предложить

Ему  гадалка.  И  с  надеждой
Об  этом  скромно  попросил,
Хотя  и  был  большим  невеждой,
Но  план  в  себе  такой  носил.

- Я  вижу  классный  дом  с  террасой,
Стоит   «Феррари»  во  дворе,
Там  развлечений  всяких  масса
И   пёс  огромный  в  конуре.

Бассейн  с  подсветкой  голубою
И  клумбы  яркие  в  цветах,
Через  ручьи  мостки  дугою,
И  слышно  пенье  дивных  птах.

Но  не  дослушал  монолога,
Спросил:  «ты  видишь  там  меня»?
Гадалка,  не  меняя  слога,
Сказала: «вижу  и  тебя.

Стоишь  ты  за  забором  нищим,
На  всё  глазеешь  как  баран
И  просишь,  чтоб  подали  пищи,
И  денег  хоть  чуть-чуть  в  карман».