К жизни иной

Анастасия Борисенко
Я буду жить одна с полусотней котов
Даже близкие не хотят быть со мной,
Уже никто не ценит себенауме поэтов,
Как и не ценили, впрочем, в век любой.
Лишь говорят, что жизни с нами нет,
Что сложно переносим бытовуху,
Для них ноябрь в не в  шарфы одет,
И поведение мое для них на показуху.
Говорят, мол, как можно забыть помыть
Посуду, пол, одеть второй носок, погладить,
Задуматься и в пол смотреть, простить,
Как  можешь ты быть столь прохладен,
К тому, что обсуждают за окном на лавках,
О чем ведутся сплетни в магазинах,
Среди людей и за базарными прилавками
И в ЖКХ в очередях бесконечно длинных.
Как смеешь так ярко блестеть глазами,
Как можешь задевать столь высокие темы,
Где расхрабрел, чтобы светить клыками
Людям таким, что могут тебя низвергнуть?
Где  смелости набрался ты смотреть на небо,
Когда удел земной к земле прильнуть,
На той земле пахать за полбуханки хлеба,
Куда из мира этого ты хочешь улизнуть?

Я буду жить одна с полусотней рисунков
Уже и коты не хотят жить со мной,
Где же ты, нерожденный гомункул?
Я взываю к тебе, я взываю к жизни иной,
Где меня  и поймут, и простят, и полюбят,
Где со мной соседствовать все таки будут.
Нет, мне уж точно не видать таких судеб,
Мир един, но нам дан различный рассудок.

И куда не пойди, и куда не глянь, посмотри, обернись
Ты изгибом шеи, поворотом бедра, а потом и спиной,
Обернись головой, стань плотнее ногами. Удивись,
Ты и сам есть тот Бог, кто посмел это сделать со мной.