За что считать родным мне этот флаг

Евгений Крюков-Донской
                Рецензия на «На подоконниках донецкой стороны»
                http://www.stihi.ru/2015/12/12/2229

                "...На подоконниках донецкой стороны,
                Там, где был сброшен наземь Флаг родной страны..."
                Юрий Киреев   13.12.2015


А чем он славен – украинский флаг?
Лишь для себя отстаиваньем благ,
Страстей и властолюбия раздольем,
Расцветкой Швеции, лукавством, своевольем,

И поиском себе хвалебных «слав».
Державности, по сути, не создав,
Он не успел прославиться делами…
«Свой» –  средь чужих, Мазепа – меж друзьями.

За что ценить мне украинский флаг?
За то, что для него теперь я – враг?..
За то, что дружбу предал он забвенью,
И подвергает русское гоненью?

За то, что, пестуя  в народе героизм,
Он возродил в стране своей фашизм?
Лишил сограждан здравого сужденья
И стал рабом чужого лицемерья.

За то, что, видя свой лишь интерес,
Размахивает им «заморский бес»,
Донбасс нещадно заливая кровью?..
Как относится к этому с любовью?..

За что считать родным мне этот флаг,
Не к солнцу нас зовущий, а во  мрак?

Флаг Украины на Замковой горе во Львове.
Фото автора.