На химии

Екатерина Хозяинова
Я захожу в химкабинет.
Каких там только склянок нет!
Узкие и плоские,
С полыми отростками,
Длинные пипетки,
Колбы да бюретки,
Даже эксикаторы
И кристаллизаторы!
А мне вот среди них одна
Стекляшка хитрая нужна,
Что колбой Бунзена зовётся.
Да только ж как она найдётся,
Когда её я (вот беда)
И не видала никогда –
В кошмарном сне и наяву…
Вот так я весело живу.