На Лангутае

Евгений Васильевич Хазов
Где шум порогов Лангутая
Наполнил дикую тайгу,
Где скалы, в зарослях скрываясь,
Теснят бурливую реку,
Ручьи из множества распадков
Журчат с порога на порог
И то глухарь, то куропатка
Взлетают прямо из-под ног,

Там среди кедров, словно тени,
Медведи бродят и панты,
Красавца горного оленя
Ласкают низкие кусты,
Там дикий край тайги скалистый,
Густых туманов и дождей
Неугомонного туриста
Влечёт романтикой своей.