О развитии

Екатерина Хозяинова
Шёл девчушке девятый годок,
И она, в садовода играя,
Прикопала в углу у сарая
Молодой тополиный росток.

Пронеслась вереница годов,
Дряхлой бабушкой стала девчонка,
И теперь вместо веточки тонкой –
Тополь выше соседних домов.

Близ Амура родился тигрёнок,
Там впервые увидел он мир.
Но не верится детям, что тигр
Был беспомощен, словно котёнок.

Вековечный закон бытия –
Всё живое растёт непрестанно.
Ну, кто знает? Возможно, и я
Кем-то в жизни значительным стану…