Тайная вечеря

Геннадий Чирясов
Поднимая ладони - принять
Вспомни милость, она во спасение:
Сколько ими ты можешь отдать,
Потерпевшим крушение, потерявшим последнее.
Жизнь, увы, не бывает для всех
Одинаково ласкова, добродетельна,
Как с покаянием рядышком грех,-
Здесь по краешку всем предначертано.
Кому воли не хватит, кому
Не достанет банальной удачи.
Всё известно Ему одному,
Но он слишком высок, как и безмерен,
И значит:
Созданным нам по Образцу
Крест един, что получаем, что платим-
Просто этим, бывает, во век,
О, как множество нас не отмечен-
Даже если преломлен был хлеб
И разлито вино также под вечер.