Нет в раю ни ворот ни заборов

Дмитрий Лесник
Нет в раю ни ворот ни заборов
Попадут туда все и без споров,
И в блаженном таком состоянии,
Многим рай станет вечным раскаянием.

Нету ада, он не был задуман
Он пророками ловко придуман,
Чтобы легко передать то ужасное чувство,
Когда жизнь прожита, а в делах твоих пусто...

Солнце светит для всех и всегда,
Для слепых это только слова.
А для тех кому тьма стала ближе,
Солнца свет будет словно беда.

Нет в раю ни засов, ни преград,
Ни закрытых дверей, ни оград.
Там один лишь Творец, и он каждому рад.
Новой жизни растёт виноград.