Эх, зима, зима-проказница!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/12/14/5925/

Эх, зима, зима-проказница!
Не приходишь в гости к нам...
Где ты нынче, безобразница?
Задержалась по делам?

Или просто разленилась -
Лень природу украшать?
Одари особой милостью!
Дай нам в неге погулять!!!

Раскидай ковры пушистые!
В иней ёлки наряди!
И снежиночки душистые
Красотою награди!!!

То-то сердце разгуляется
Распахнётся вновь душа!!!
Но зима всё уклоняется,
ветром листья вороша...

Уклоняется от главного -
Не даёт нам дух взбодрить...
В пору тёмную, желанную
Ночь не хочет отбелить...

15.12.2015