Саночки для Даши

Анна Будзько
 Дед Мороз в подарок Даше
 Санки новые принёс.
 Нет того подарка краше,
 Только где же снег? - вопрос.
 По песку не едут санки,
 По асфальту не скользят.
 С горки на лесной полянке,
 Съехать по траве нельзя.
 Дремлют санки на балконе,
 Снится им пушистый снег.
 А земля без снега стонет,
 Детворы не слышен смех.
 Прокатиться хочет внучка,
 Всё на саночки глядит.
 Пробегут по небу тучки,
 Но у них не снежный вид.
 Ходит Дашка по дорожке,
 А в глазах озёра слёз.
 -Принеси снежка немножко,
 Добрый Дедушка Мороз!


 картинка из интернета    декабрь 2015