Разыгрались ветра...

Людмила Кочегарова
Разыгрались ветра и взлохматили сонное небо,
И на землю посыпался белый искристый снежок.
Словно бабочки вальс закружили в сиянии снега,
Во Вселенной раскрылся ажурный, в алмазах цветок.

Под луной засверкали поля и блеснули пролески,
Словно кистью художник искусно нанёс серебро.
И на елях звенят, хрусталём отливая, подвески,
И мороз расписал тонкой вязью ночное окно.

Замело все дороги, бульвары и змейки-тропинки,
Приоделись деревья в изящно расшитый наряд.
Из лебяжьего пуха летят облака-паутинки...
Пусть, как райские птицы, над зимним простором парят.

              15.12.15