Я женщину любил...

Геннадий Чирясов
Я женщину любил.
Давно как это было.
Теперь она  другим
Любима,им хранима,
И это правильно,
И это справедливо.

Я думал, позабыл
Ведь время, говорят, вода,
Но вдруг её открыл
В местечке под названием : Душа.

И что шепнула мне
Душа, уже вкусив
Разлуку при звезде,
Разрыва  тихое прости?


Храни её, храни,
Когда печаль иль грусть,
Не оставляй одну в ночи,
И днём с ней будет пусть
Попутчик налегке,
Чтоб поддержать была рука,
Иного ей уже
Со мной была судьба.

А если память позовёт
И вздохом горло сдавит ?
Через минуту пусть пройдёт,
Не более слезы оставив.
Не более одной, у губ -
Не на губах, чтоб не горчило.
Ей было белых рук ,
Надломленных , как крик , иными.

Храни её. Храни...
Иным, увы, уже мне нечем
Согреть, не то чтобы души,
Всего, озябнувшие плечи,
Тем более, под вечер,
Тем более, когда
Уже сгорели свечи,
И время , всё-таки, вода...