Семидесятый день родной седой зимы...

Валентин Молчанов
Семидесятый день родной седой зимы
Встречает нас достойно - интенсивным снегопадом...
Шестнадцать тусклых Ватт на метр - больше и не надо,
Мы и без солнца в жизнь навеки влюблены...

Красавица хрустальная в тайге всегда без сбоев,
Со всей Евразией готова поделиться...
А значит - выть хмельной пурге и снегу литься
На горно-смоляные самоцветные просторы...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:30 15 декабря 2015 г.,
       70-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -10,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 22 м/с, интенсивный снегопад.
       Излучение Солнца в 10:30 16 Вт/кв.м (сутками ранее 40 Вт/кв.м). 
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -24,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За 1 сутки до этого: http://www.stihi.ru/2015/12/14/3429