порошки зимние

Мари Гардэ
заледенела мостовая
на каблуках все буквой зю
а я-то валенки надела
скользю....

 
несёт мужик яиц кассету
под горку тропкой ледяной
вдруг шлёп представьте навернулся
спиной
 


кругом снега застыла водка
крепчает дух в такой в мороз
а я чего-то расхандрилась
хондроз....

 

пришёл мужик голодный в хату
замёрз в декабрьскую пургу
жена скорее щёф и в койку
бегу...
 


под новый год столы накрыты
и телевизор бу-бу-бу
а я как дура снег лопатой
гребу....


все с новым годом поздравляют
и пишут датские стихи
а я сижу долблю на клаве 
хи-хи....


с утра сосед махал лопатой
от снега чистил шевролёт
к обеду только показался
капот...


на площадь ёлку нам прислали
перекрестился весь народ
шары звезда и арматура
урод...


шикарный стол шмат сала водка
и недоеденный индюк
но мужу хочется изыску
фондю...


пятнадцать лунок для рыбалки
бурил мужик что даже взмок
кидай свой бур здесь рыбы нету
каток...