Кроме- живи

Геннадий Чирясов
Убить меня мало...
Да и проку - ноль,
Потому что как до
И потом бы не стала
Земля людьми другой.
Не надо глобальностей,
Эпатажностей, странностей -
Всё это как лезвие наоборот.
Ведь суть и давно
Не в ментальности,
А в возможности выбора,
Но без кляпа в рот.
Будь он историей,
Будь он традицией,
Даже долгом надуманных догм,
Слишком стары,
Слишком не новые
Все эти страницы
Кровью теперь
Во имя чего - то потом...
Мы все на земле
И все лишь единожды.
И этой религии
Нет визави.
Ибо всё остальное-
Просто: цвет кожи,
Меридиан места жительства,
И ни намёка о чём-то ещё,
Кроме - ЖИВИ...