Тенденция

Наиля Ахунова
Раньше я не очень на это внимание обращала... А сейчас это просто бросается в глаза. Раньше на концертах, вернисажах, творческих вечерах и встречах  практически всегда дарили цветы: и роскошные букеты роз, и скромные гвоздики, и милые ромашки... А сейчас, похоже, эта давняя традиция уходит в прошлое. Хотя многие себя считают тонкими ценителями литературы и искусства. А ведь часто именно это проявление внимания является единственным "гонораром" за встречу с прекрасным, кроме аплодисментов, особенно когда вход на мероприятие - свободный? Иногда (далеко не всегда!) известному исполнителю, артисту или другому деятелю культуры преподнесут казенный букет от организаторов - и то редко, в лучшем случае... По мне - это очень печальная тенденция: многие любители изящных искусств "рассекают" город в дорогих авто, денег на шопинг, брендовые шмотки и рестораны не жалеют, а один хотя бы цветочек им купить - извините,"западло"?! Или они вдруг стали такими экономными в пору режима строжайшей экономии?