Зима в лесу

Галина Антонова 4
          **
Синевой на снегу стынут тени дерев.
Замело мягким снегом дорожки.
Ветром стылым разносится белый напев,
Снег срывает с еловой ладошки.

Под ногой сочным хрустом ломается звук.
Снежный скрип отзывается болью.
А сосну, что отдельно от стайки подруг,
Ветер бросил в кусты головою.

На изломе ствола светло-жёлтая кость,
Истекает янтарной слезою.
И укутала слом снега белого горсть.
Только небо горит бирюзою.

     15.12.2015.