Не закрывай в мир сказок дверь...

Просто Вера Аксенова
Вся жизнь - тоска и грусть-печаль.
А здесь - печали отраженье,
Реалий жизни продолженье.
Тогда зачем стихи? Мне жаль,

Что устарели миражи,
Что и фантазии ужасны.
Что всё придумано напрасно.
Но... было легче ведь? Скажи!

Так отчего же собралась
Стареть душой? Писать о боли?
Под плинтусом жить лучше что ли?
И по душе обиды власть?

Тебе стихира помогла,
Друзей и сказку подарила.
Мир новый, солнечный, открыла.
И ты смогла... не умерла.

Так отчего же ты теперь
Сама себя убить решила?..
Ну, если в мыслях согрешила...
Так то не страшно ведь. Поверь!

Не закрывай в мир сказок дверь!..