Сопереживаю

Рассадин Николай Юрьевич
Сопереживаю сирым и калекам.
Помоги им, Боже, домом и врачом.
От чего-то грустно стало этим веком,
Сам с собою спорю веком ни о чём.
Веком пиво с водкой, кухонные трёпы,
SONныY телевизор, бывшая жена...
Ощущений - мизер, а понтов до жопы,
И вот в эту жопу катится страна.

Сопереживаю дуракам и шлюхам.
Помоги им, Боже, выведи на Путь!
SONныY телевизор слушаю в пол уха,
В полтора другие не доходит суть.
Суть ни в том, что берег нам чужой не нужен,
Что своя рубаха ближе и теплей...
Мыжебля не жиже, мыжебля не хуже,
Мы же насадили столько тополей,
Что в июне пухом город захлебнётся
И утонет город в грохоте побед.
Что же тебе, добрый человек, неймётся?
Что ж тебе так мало в этой жизни бед?

Сопереживаю я шуту у трона
И тому, на троне, тоже человек,
Скипетр, держава, на башке корона.
Сопереживаю. Сумасшедший век.